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Food Dingue
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8 mars 2016

Nougat glacé

Nougat glacé
Une petite retrouvaille d'une recette que j'avais égaré d'Anne-Sophie du blog Fashion Cooking, participante et gagnante dans l'émission Le meilleur pâtissier. Je l'avais réalisé pour Noël, et les avis étaient partagés. Pour moi, j'avais adoré, une recette...
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4 novembre 2015

Confiture de courge musquée aux épices

Confiture de courge musquée aux épices
De nature curieux, j'aime découvrir de nouvelles saveurs et tester différentes associations. Et pour cette recette, je teste et vous propose une recette originale de confiture de courge musquée, c'est délicieusement bon. Je sucres peu mes confitures,...
9 février 2016

Rouelle de porc rôtie au four, potimarron et pommes de terre épicées à l'orientale

Rouelle de porc rôtie au four, potimarron et pommes de terre épicées à l'orientale
J'aime la cuisine des épices, une cuisine de saveurs. J'aime en mettre un peu dans chacun de mes plats. Avec cette recette, je vous fais voyager dans l'orient, pour nous donner un peu de chaleur, un plat réconfortant pour nous faire oublier ce temps humide....
13 mars 2016

Tarte au pineau des Charentes

Tarte au pineau des Charentes
Une nouvelle recette qui me tenais à coeur de vous présenter de ma région, la tarte au pineau. Cette recette, je l'ai découverte chez mon cousin, producteur de vin de pays charentais, de cognac et de pineau au Domaine le Petit Cousinaud. Ingrédients :...
28 novembre 2014

Velouté de cèpes roux (pibles)

Velouté de cèpes roux (pibles)
A défaut de trouver des cèpes de bordeaux, la cueillette était abondante en cèpes roux, plus connu sous le nom de pibles. Et avec les petits froids qu'il y avait eu, et c'est normal, c'est de saison, pourquoi pas se réchauffer avec ce velouté simple et...
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23 février 2016

Gouéron

Gouéron
Je vous présente aujourd'hui une spécialité de ma région du Poitou-Charentes, le gouéron. Je me souviens l'avoir vu dans l'émission sur M6 "La meilleure boulangerie de la France". Ce gâteau est très simple et rapide à faire. Il est très moelleux, et ressemble...
5 mars 2016

Financiers au cacao aux fruits secs

Financiers au cacao aux fruits secs
Encore une recette pour utiliser vos blancs d'oeufs restants après la réalisation d'une crème pâtissière, crème anglaise, crème brûlée, biscuits, glaces, ou autres. Je vous propose cette recette de Hugues Pouget, pâtissier et chocolatier dans sa propre...
22 mars 2016

Moelleux aux pommes à la cannelle, gingembre et fève tonka

Moelleux aux pommes à la cannelle, gingembre et fève tonka
Un gâteau léger, et fondant en bouche, parfait après un repas assez copieux, un gâteau du dimanche en famille. Vous pouvez verser du caramel au beurre salé ou un coulis de fruits rouges pour plus de gourmandises. Ingrédients : 3 oeufs 70 g de farine (ou...
26 mai 2015

Croustilles (travers) de porc marinées à l'asiatique au barbecue

Croustilles (travers) de porc marinées à l'asiatique au barbecue
Les premiers beaux jours et les premières chaleurs font leur retour, nous sortons tout le mobilier de jardin pour en profiter un peu. Et le barbecue est aussi de sortie, et on en a profiter pour en faire une grillade mais une différente des classiques...
27 mars 2016

Gâteau soufflé japonais, ou cheesecake japonais aux trois ingrédients

Gâteau soufflé japonais, ou cheesecake japonais aux trois ingrédients
Une petite douceur qui nous vient tout droit du Japon, et réalisée avec seulement 3 ingrédients. Il ressemble un peu au gâteau magique mais sa texture est différente, il est très léger, très aérien en bouche, on croirait que l'on croque dans un nuage....
26 décembre 2014

Velouté de chataignes au foie gras

Velouté de chataignes au foie gras
Une petite dédicace à des amis où j'étais invité à dîner avec cette recette de fêtes chic, de saison, délicieuse, et gourmande ; et j'ai eu envie de la refaire car j'avais beaucoup aimé. Ingrédients : 600g de châtaignes 100g de foie gras l l de lait 1...
27 février 2016

Gratin de courge spaghetti à la bolognaise

Gratin de courge spaghetti à la bolognaise
Je ne sais pas si vous connaissez cette courge, mais moi je l'adore. Je l'avais découvert chez mon fleuriste lors des achats des plants pour le jardin. Et comme je suis curieux, et j'aime découvrir de nouvelles choses, j'en avais alors acheté un plan....
16 février 2016

Congolais, rochers coco au chocolat blanc

Congolais, rochers coco au chocolat blanc
Je vous propose aussi cette recette de congolais ou rochers coco issu du livre " Petits Gâteaux " de Frédéric Anton et Christelle Brua, où j'ai ajouté pour la moitié de la préparation du chocolat blanc. Cette recette est idéale pour utiliser les blancs...
3 avril 2016

Pasteïs de nata

Pasteïs de nata
Une petite douceur qui nous vient tout droit du Portugal, le pasteïs de nata. Cet incontournable de la cusine portugaise est une sorte de flan pâtissier. Ingrédients : pâte feuilletée (maison ou du commerce) oeufs lait sucre en poudre vanille Préparation...
13 février 2016

Brioche butchy (buchteln)

Brioche butchy (buchteln)
Cette brioche fait le tour de la blogosphère depuis maintenant bien longtemps, il me fallait aussi vous la faire découvrir. Je ne me lasse pas de faire de la boulange le week end, et aujourd'hui, on se fais plaisir avec cette brioche d'origine allemande,...
28 janvier 2015

Fricassée d'abats de chevreuil aux courgettes

Fricassée d'abats de chevreuil aux courgettes
Une recette délicieuse, rapide, pour les amateurs d'abats et de produits de la chasse. Ingrédients (pr 4 pers.) : 2-3 courgettes selon la grosseur 1 coeur, 1 foie, 1 rognon de chevreuil échalotes une gousse d'ail vinaigre de Xérès ou de vin huile sel...
27 janvier 2016

Flan pâtissier (crème Christophe Michalak)

Flan pâtissier (crème Christophe Michalak)
Le flan pâtissier, un de mes desserts préférés, mais le flan avec la crème à flan de Christophe Michalak, là, c'est une tuerie. Il n'y a pas besoin de faire compliqué quand on peut faire simple, mais en plus si c'est bon, alors là, ça peut être un orgasme...
26 janvier 2016

Pâte sablée à la vanille

Pâte sablée à la vanille
La pâte sablée est une base de la pâtisserie, et pour mon flan pâtissier de ce week end, il m'en fallait une. Elle est très rapide et simple à faire, alors pourquoi perdre du temps à aller acheter une pâte dans un supermarché, et de plus vous obtiendrez...
21 octobre 2014

Tarte aux raisins

Tarte aux raisins
En ce moment, c'est la période des vendanges, et donc la pleine saison des raisins. Alors profitons-en pour déguster cette belle recette délicieuse, facile à réaliser en deux trois mouvements. Ingrédients : une pâte brisée 400g de raisins 2 oeufs 120g...
10 janvier 2015

Mug cake au chocolat et beurre salé

Mug cake au chocolat et beurre salé
Une petite variante du mug cake chocolat en remplaçant simplement le beurre classique à un beurre aux cristaux de sel, ou en ajoutant de la fleur de sel dans la préparation à la fin avant de mettre au micro-ondes. Quand on tombera sur un cristaux de sel...
12 janvier 2016

Curry de porc au potimarron et cèpes

Curry de porc au potimarron et cèpes
Un plat de saison épicé pour nous faire voyager et nous réchauffer avec enfin le début de l'hiver qui arrive. Il était grand tant. Ce curry de porc est très rapide et simple à réaliser, déclinable de différentes façons, c'est à vous de choisir l'accompagnement,...
29 décembre 2015

Brioche semi-complète au yaourt et fruits secs, et pépites de chocolat

Brioche semi-complète au yaourt et fruits secs, et pépites de chocolat
Une brioche pour un petit déjeuner pour démarrer la journée en faisant le plein d'énergie. Je ne sais pas si je réussi mes brioches ou toute préparation à base de levure, j'ai l'impression que cela ne gonfle pas, et que la consistance est assez pâteuse....
2 janvier 2015

Parmentier de haddock

Parmentier de haddock
On connaît tous le hachis parmentier classique, et j'avais envie de changer de l'ordinaire. Et en fouinant dans mon frigo, je me suis aperçu que j'avais du haddock fumé qui était à une semaine de la date de péremption. Mais quoi faire pour changer des...
3 février 2016

Brioche au mascarpone

Brioche au mascarpone
Depuis que je me suis mis à la boulange, je n'achète plus de brioche au supermarché, et il faut dire que c'est bien meilleur, et on sait ce que l'on mange. Alors, j'ai feuilleté mes livres que j'ai acheté le mois dernier sur les pains du monde, et les...
9 janvier 2016

Accras de morue

Accras de morue
J'abandonne parfois quelques recettes quand j'en ai trop d'avance, et celle-ci en fait partie. A la fin du mois d'octobre, j'ai eu la surprise, pour mon anniversaire, de voir une partie de ma famille arrivée chez moi avec chacun un plat. Et pour l'apéro,...
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