Courgettes grillées marinées à l'huile d'olive, et aux aromates
Il nous reste encore quelques jours devant nous pour profiter de cette belle arrière saison. Alors pourquoi pas ne pas en profiter pour mettre un peu de soleil dans nos assiettes avec cette belle recette simple, rapide, savoureuse et rafraîchissante.
Ingrédients ( pr 4 pers.) :
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1 courgette verte
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1 courgette jaune,
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huile d'olive,
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3 branches de thym frais,
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1 branche de romarin,
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2 gousses d'ail,
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sel, poivre du moulin.
Préparation :
Couper les courgettes dans la longueur en tranches de 2/3 mm d'épaisseurs à la mandoline.
Les cuire 2 minutes de chaque côté dans une poêle ou à la plancha.
Les réserver dans un plat et les saler et poivrer.
Ajouter les deux gousses d'ail pelées et couper en deux, ainsi que le thym et le romarin.
Recouvrir d'huile d'olive et laissez mariner au réfrigérateur pendant une nuit.
Enroulez les tranches de courgette comme un cannelloni pour une belle dégustation.
Trucs et astuces :
Vous pouvez utiliser cette recette avec n'importe quelle autre légume ( aubergines, poivrons, etc...).
Vous pouvez ajouter une préparation à base de chèvre de de zeste de citron, enroulez pour former un roulé, et servir en apéritif pour un amuse bouche très frais.