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14 août 2015

Tagliatelles de courgettes à la truite fumée

Pour varier le plaisir de manger des courgettes, pourquoi ne pas essayer de les déguster crues.

Voici une recette simple, estivale, rafraichissante, pour profiter des belles journées de la fin du mois d'août. 

tagliatelles de courgettes à la truite fumée

 

Ingrédients :

  • QS courgettes
  • QStruite fumée
  • huile d'olive
  • jus de citron
  • herbes ( basilic, aneth)
  • sel, poivre

 

Préparation : 

Tailler les courgettes en tagliatelles de 1 à 2 mm à la mandoline.

Tailler la truite fumée en petits morceaux.

Mettre de l'huile d'olive, et du jus de citron, et y ajouter les herbes.

Asaissonner (sel et poivre) à sa convenance.

 

Variantes :

Vous pouvez tailler les courgettes en dés de 5 mm, et la truite fumée également. Puis suivre la recette.

Puis mettre l'ensemble dans des verres pour une entrée, ou dans des verrines pour un apéro.

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6 août 2015

Courge spaghetti façon carbonara

Vous voulez faire manger des légumes à vos enfants, j'ai LA RECETTE qu'il vous faut, originale, appétissante, très simple à réaliser, et plus légère que la recette traditionnelle grâce aux légumes.Elle va étonner vos enfants et même plus.

A première vue, cela ressemble aux pâtes carbonara, mais ce n'en est pas. La texture et le goût sont différents.

Vous pouvez décliner la courge spaghetti de plusieurs autres façons ( à la bolognaise, etc....).

courge spaghetti façon carbonara

Ingrédients :

  • une courge spaghetti ( de 1kg 500 à 2 kg )
  • un gros oignon
  • 200g de lardons
  • 20 cl crème fraîche
  • du parmesan fraîchement râpé (PM)

Préparation :

Cuire la courge spaghetti dans une cocotte minute environ 30 minutes en ayant au préalable piquer la courge pour éviter qu'elle n'éclate.

Pendant ce temps, peler l'oignon et le ciseler en fines lamelles ou émincer en petits dés.

Le faire revenir dans un filet d'huile d'olive sans coloration jusqu'à ce qu'ils soient presque fondants. Puis y faire dorer les lardons.

Couper la courge spaghetti en deux dans le sens de la longueur, y retirer les graines dans le centre, et récupérer les spaghetti de la courge à l'aide d'une fourchette.

Ajouter la courge spaghetti et la faire revenir deux petites minutes avant d'y ajouter la crème fraîche et le parmesan. Mélanger hormonieusement.

Servir et rajouter du parmesan dans l'assiette si vous le souhaitez.

 Trucs et astuces :

Vous pouvez y ajouter si vous le souhaiter un jaune d'oeuf comme dans la carbonara.

L'oignon n'est pas obligatoire si vous n'aimez pas cet ingrédient, on peut aussi le remplacer par de l'ail haché.

Si vous n'avez pas de parmesan ou n'aimez pas, il y a toujours une alternative, remplacez le par du grana padano, ou du pecorino par exemple.

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