Pao de lo
Une petite douceur du Portugal, le Pao de lo, qui signifie gâteau éponge en Portugais.
Ingrédients :
200 g de farine
200 g de sucre
7/8 oeufs
sucre glace (pr la déco)
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Monter les blancs en neige (bec d'oiseau) avec la moitié du sucre.
Mélanger les jaunes avec le reste du sucre.
Verser la farine et mélanger.
Ajouter 1/3 des blancs montés et mélanger pour rendre la préparation plus lisse.
Ajouter le reste des blancs et mélanger délicatement sans casser les blancs.
Verser dans un moule, beurré et fariné, spécifique ou un moule avec un trou au milieu au 2/3.
Enfourner pendant 30/40 minutes selon votre four.
Laisser refroidir entièrement, puis le saupoudrer de sucre glace.
Bonne dégustation.