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3 avril 2016

Pasteïs de nata

Une petite douceur qui nous vient tout droit du Portugal, le pasteïs de nata.

Cet incontournable de la cusine portugaise est une sorte de flan pâtissier.

Pastéïs de Nata

Ingrédients :

pâte feuilletée (maison ou du commerce)

oeufs

lait

sucre en poudre

vanille

Préparation :

Préparer une pâte feuilletée.

Couper des cercles de pâte à la bonne dimension à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre et positionner-les dans des moules à muffins beurré et farinés au préalable.

Préchauffer le four à 180°C.

Couper la gousse de vanille en deux, prélever les graines et mettre le tout (graines et gousses) dans le lait.

Faire chauffer le lait et laisser infuser pendant 15 minutes environ.

Mélanger les oeufs avec le sucre, puis verser le lait infusé tout en mélangeant au fouet.

Verser sur les cercles de pâte.

Enfourner pendant 20 minutes.

Trucs et astuces :

Vous pouvez faire un grand pasteïs de Nata en utilisant un moule à bors hauts et en versant la préparation dans la pâte feuilletée.

Pastéïs de Nata 2

 

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Commentaires
M
merci, bon week end
V
Magnifique.<br /> <br /> Bon dimanche
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