17 janvier 2015
Riz au lait vanillé
Qui peut résister à ce dessert de notre enfance que nos grands-mères nous faisaient et que l'on ne peut plus se passer de refaire????
Ingrédients :
- 180g de riz rond
- 1l de lait entier
- 100g de sucre
- une gousse de vanille
Préparation :
Faire cuire le riz environ trois minutes dans de l'eau bouillante, puis égoutter.
Rincer la casserole, puis porter à ébullition le litre de lait avec la gousse de vanille fendue en deux, et le sucre.
Verser le riz et laisser cuire environ 25-30 minutes à feu très doux.
Mettre dans un bol ou dans un contenant individuel (conserve, grande verrine, ...) pour une belle présenation.
Déguster tiède ou mettre au frais et déguster après refroidissement.
Trucs et astuces :
On peut remplacer le lait par 20 cl de crème fraîche et 70 cl de lait pour un peu plus de gourmandise.
Publicité
Commentaires