750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Food Dingue
Newsletter
Food Dingue
Pages
17 janvier 2015

Riz au lait vanillé

Qui peut résister à ce dessert de notre enfance que nos grands-mères nous faisaient et que l'on ne peut plus se passer de refaire????

 

riz au lait vanillé

Ingrédients :

  • 180g de riz rond
  • 1l de lait entier
  • 100g de sucre
  • une gousse de vanille

Préparation :

Faire cuire le riz environ trois minutes dans de l'eau bouillante, puis égoutter.

Rincer la casserole, puis porter à ébullition  le litre de lait avec la gousse de vanille fendue en deux, et le sucre.

Verser le riz et laisser cuire environ 25-30 minutes à feu très doux.

Mettre dans un bol ou dans un contenant individuel (conserve, grande verrine, ...) pour une belle présenation.

Déguster tiède ou mettre au frais et déguster après refroidissement.

 

Trucs et astuces :

On peut remplacer le lait par 20 cl de crème fraîche et 70 cl de lait pour un peu plus de gourmandise.

Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Publicité