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14 octobre 2014

Riz au lait vanillé et sa compotée de figues

Un classique des desserts, régressif, qui plait toujours aux enfants comme aux grands.

riz au lait et compotée de figues

Ingrédients :

   Pour le riz au lait :

  • 180g de riz
  • 1l de lait
  • 100g de sucre
  • 1 gousse de vanille

   Pour la compotée de figues :

  • 200g de figues (+ 1/2 figues pour la décoration)
  • 20g de sucre en poudre

 Préparation :

Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante pendant environ 3 minutes, puis l'égoutter.

Chauffer le lait avec le sucre et la gousse de vanille coupée en deux.

Ajouter le riz lors de l'ébullition.

Faites cuire pendant environ 30 minutes à feu asez doux, en remuant de temps en temps.

Nettoyer les figues.

Couper les en dés et les mettre dans une casserole avec le sucre.

Faire compoter à feu doux.

Laissez refroidir.

Mettre le riz au lait dans des verres ou autre support de présentation puis ajouter la compotée de figues. Décorer d'une figue coupée en deux ou en quatre.

Mettre au réfrigérateur. Servir frais.

Trucs et astuces :

Ne jetez pas la gousse de vanille. Rincer la à l'eau si elle a servi à infuser, puis sécher la. La mettre ensuite dans du sucre en poudre, et mélanger de temps en temps. Vous obtiendrez un sucre vanillé naturel.

Pour éviter que le lait accroche au fond de la casserole, mettre de l'eau sur les parois de celle-ci et y ajouter ensuite le lait.

 

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