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27 juillet 2015

Pâtes aux légumes du soleil

Une recette simple pour profiter des légumes d'été un dimanche soir pour un repas rapide à préparer.

pâtes aux légumes du soleil

Ingrédients :

  • 80 à100g de pâtes ( tagliatelles ici)
  • 2 courgettes (jaunes et vertes)
  • QS tomates cerises
  • 1 oignon
  • 1/2 gousees d'ail
  • sel, poivre

Préparation :

Couper les courgettes en dés d'1 à 2 cm d'épaisseurs.

Emincer l'oignon en petits dés, et le faire revenir dans une poêle sans coloration avec un filet d'huile d'olive.

 Ajouter les courgettes et les cuire avec l'ail haché quelques minutes.

Cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet, et les égoutter.

Puis les verser dans la poêle avec les courgettes. Ajouter les tomates cerises entières ou coupées en deux.

Servir aussitôt.

Trucs et astuces :

Vous pouvez ajouter, si vous le souhaitez, de la menthe ciselée, par exemple, ou tout autre herbes arômatiques. Je n'en avais pas pour cette fois-ci.

On peut également ajouter du fromage italien (parmesan, grana padano, etc...), ou tout autre fromage qui vous convient ( feta, chèvre, etc...)

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22 juillet 2015

Compote de pêches

La saison des pêches arrivent à terme, et je n'ai pas encore mis de recettes concernant ce délicieux fruit.

Je vous donne cette recette toute simple de compote qui est délicieusement bonne. Et c'est avec les choses simples que l'on fait les meilleures choses...

 

compote de pêches

Ingrédients :

  • 10 pêches
  • 5/6 cuillère à soupe de sucre
  • jus de citron

Préparation :

Peler les pêches et les dénoyauter.

Les couper en petits morceaux, puis ajouter le sucre.

Mélanger et mettre dans une casserole avec du jus de citron et une goutte d'eau.

Laisser compoter à petit feu en mélangeant de temps en temps jusquà ce que ça soit devenu l'aspect d'une compote.

Bonne dégustation.

Trucs et astuces :

Vous pouvez y ajouter l'épice ou l'herbe aromatique que vous voulez.

14 juillet 2015

Tartare de tomates concombre fêta

Une petite idée pour changer la présentation de cette salade grecque simple, et très rafraîchissante.

tartare tomates concombre fêta

Ingrédients :

  • QS tomates
  • QS concombre
  • QS fêta
  • QS olives noires
  • huile d'olive
  • vinaigre
  • sel, poivre

Préparation :

Peler le concombre, puis enlever le coeur avec les pépins, et couper en tout petits dés, puis réserver.

Peler les tomates en les plongeant 10 secondes dans l'eau chaude, puis les plonger dans un bol d'eau glacée.

Les épépiner, et les couper en tout petits dés de la même grosseur que ceux des concombres.

Saler les concombres et tomates et les faire dégorger 30 minutes environ.

Émietter la fêta à l'aide d'une fourchette.

Préparer une vinaigrette selon votre goût en la poivrant.

Vinaigrer les légumes.

A l'aide d'un emporte-pièce de la forme que vous voulez, superposez les couches en commençant par les tomates, puis un peu de fêta, puis les concombres, et finir par le reste de fêta.

Décorer avec des olives. Mettre avec des gressins.

Bonne dégustation.

8 juillet 2015

Rôti de boeuf au gros sel à la plancha

Les repas de vacances au bord de la mer, c'est sans le barbecue sinon à gaz, et pas de four, alors il a fallu trouver une solution pour cuire ce rôti de boeuf.

On s'est donc lancé dans une cuisson à la plancha et au gros sel comme si on le faisait sur le barbecue. Et pour une première, ce fut une réussite, une cuisson parfaite, c'était un délice. On peut également y ajouter des herbes, ou des épices.

rôti de boeuf au gros sel

Ingrédients :

  • un rôti de boeuf
  • du gros sel

Préparation :

Mettre du gros sel sur tout le rôti de boeuf en appuyant un peu pour qu'il tienne dessus.

Lorsque la plancha est à bonne température, mettre le rôti et le faire cuire pendant environ 5 minutes sur les quatre faces, et sur le côté pour lui donner une coloration une petite minute.

Puis déguster accompagné de légumes à la plancha ou autre accompagnement.

Trucs et astuces :

Vous pouvez servir les tranches de rôti avec des tranches ou dés de foie gras cru à la plancha

1 juillet 2015

Purée ou mousseline de courgettes

Une recette que l'on a pas l'habitude de manger, de voir, et de penser mais c'est délicieusement bon.

Il vous faut l'essayer, c'est simple et très rapide à faire.

Elle accompagnera n'importe quels poissons ou viandes, ou pour un apéro avec une tranche de lard, bacon ou autres charcuteries fumées.

purée de courgettes

Ingrédients :

  • courgettes
  • oignon
  • une gousse d'ail
  • sel, poivre
  • menthe, basilic, ou toutes autres sortes d'herbes arômatiques ; ou épices.

Préparation :

Peler l'oignon, et l'ail. Emincer l'oignon en dés puis le faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.

Couper les courgettes en gros dés. Les mettre à cuire dans la poêle avec l'oignon et l'ail haché quelques minutes. Assaisonner.

Ajouter un peu d'eau et poursuivre la cuisson.

Lorsque les courgettes sont très fondantes, les écraser à la fourchette pour une purée, ou au blender pour une mousseline.

Bonne dégustation, et vous m'en direz des nouvelles!!!!!!

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