Pâtes aux légumes du soleil
Une recette simple pour profiter des légumes d'été un dimanche soir pour un repas rapide à préparer.
Ingrédients :
- 80 à100g de pâtes ( tagliatelles ici)
- 2 courgettes (jaunes et vertes)
- QS tomates cerises
- 1 oignon
- 1/2 gousees d'ail
- sel, poivre
Préparation :
Couper les courgettes en dés d'1 à 2 cm d'épaisseurs.
Emincer l'oignon en petits dés, et le faire revenir dans une poêle sans coloration avec un filet d'huile d'olive.
Ajouter les courgettes et les cuire avec l'ail haché quelques minutes.
Cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet, et les égoutter.
Puis les verser dans la poêle avec les courgettes. Ajouter les tomates cerises entières ou coupées en deux.
Servir aussitôt.
Trucs et astuces :
Vous pouvez ajouter, si vous le souhaitez, de la menthe ciselée, par exemple, ou tout autre herbes arômatiques. Je n'en avais pas pour cette fois-ci.
On peut également ajouter du fromage italien (parmesan, grana padano, etc...), ou tout autre fromage qui vous convient ( feta, chèvre, etc...)