750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Food Dingue
Newsletter
Food Dingue
Pages
1 juillet 2015

Purée ou mousseline de courgettes

Une recette que l'on a pas l'habitude de manger, de voir, et de penser mais c'est délicieusement bon.

Il vous faut l'essayer, c'est simple et très rapide à faire.

Elle accompagnera n'importe quels poissons ou viandes, ou pour un apéro avec une tranche de lard, bacon ou autres charcuteries fumées.

purée de courgettes

Ingrédients :

  • courgettes
  • oignon
  • une gousse d'ail
  • sel, poivre
  • menthe, basilic, ou toutes autres sortes d'herbes arômatiques ; ou épices.

Préparation :

Peler l'oignon, et l'ail. Emincer l'oignon en dés puis le faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.

Couper les courgettes en gros dés. Les mettre à cuire dans la poêle avec l'oignon et l'ail haché quelques minutes. Assaisonner.

Ajouter un peu d'eau et poursuivre la cuisson.

Lorsque les courgettes sont très fondantes, les écraser à la fourchette pour une purée, ou au blender pour une mousseline.

Bonne dégustation, et vous m'en direz des nouvelles!!!!!!

Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Publicité