Purée ou mousseline de courgettes
Une recette que l'on a pas l'habitude de manger, de voir, et de penser mais c'est délicieusement bon.
Il vous faut l'essayer, c'est simple et très rapide à faire.
Elle accompagnera n'importe quels poissons ou viandes, ou pour un apéro avec une tranche de lard, bacon ou autres charcuteries fumées.
Ingrédients :
- courgettes
- oignon
- une gousse d'ail
- sel, poivre
- menthe, basilic, ou toutes autres sortes d'herbes arômatiques ; ou épices.
Préparation :
Peler l'oignon, et l'ail. Emincer l'oignon en dés puis le faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.
Couper les courgettes en gros dés. Les mettre à cuire dans la poêle avec l'oignon et l'ail haché quelques minutes. Assaisonner.
Ajouter un peu d'eau et poursuivre la cuisson.
Lorsque les courgettes sont très fondantes, les écraser à la fourchette pour une purée, ou au blender pour une mousseline.
Bonne dégustation, et vous m'en direz des nouvelles!!!!!!