Rôti de boeuf au gros sel à la plancha
Les repas de vacances au bord de la mer, c'est sans le barbecue sinon à gaz, et pas de four, alors il a fallu trouver une solution pour cuire ce rôti de boeuf.
On s'est donc lancé dans une cuisson à la plancha et au gros sel comme si on le faisait sur le barbecue. Et pour une première, ce fut une réussite, une cuisson parfaite, c'était un délice. On peut également y ajouter des herbes, ou des épices.
Ingrédients :
- un rôti de boeuf
- du gros sel
Préparation :
Mettre du gros sel sur tout le rôti de boeuf en appuyant un peu pour qu'il tienne dessus.
Lorsque la plancha est à bonne température, mettre le rôti et le faire cuire pendant environ 5 minutes sur les quatre faces, et sur le côté pour lui donner une coloration une petite minute.
Puis déguster accompagné de légumes à la plancha ou autre accompagnement.
Trucs et astuces :
Vous pouvez servir les tranches de rôti avec des tranches ou dés de foie gras cru à la plancha