750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Food Dingue
Newsletter
Food Dingue
Pages
14 juillet 2015

Tartare de tomates concombre fêta

Une petite idée pour changer la présentation de cette salade grecque simple, et très rafraîchissante.

tartare tomates concombre fêta

Ingrédients :

  • QS tomates
  • QS concombre
  • QS fêta
  • QS olives noires
  • huile d'olive
  • vinaigre
  • sel, poivre

Préparation :

Peler le concombre, puis enlever le coeur avec les pépins, et couper en tout petits dés, puis réserver.

Peler les tomates en les plongeant 10 secondes dans l'eau chaude, puis les plonger dans un bol d'eau glacée.

Les épépiner, et les couper en tout petits dés de la même grosseur que ceux des concombres.

Saler les concombres et tomates et les faire dégorger 30 minutes environ.

Émietter la fêta à l'aide d'une fourchette.

Préparer une vinaigrette selon votre goût en la poivrant.

Vinaigrer les légumes.

A l'aide d'un emporte-pièce de la forme que vous voulez, superposez les couches en commençant par les tomates, puis un peu de fêta, puis les concombres, et finir par le reste de fêta.

Décorer avec des olives. Mettre avec des gressins.

Bonne dégustation.

Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Publicité