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10 janvier 2015

Mug cake au chocolat et beurre salé

Une petite variante du mug cake chocolat en remplaçant simplement le beurre classique à un beurre aux cristaux de sel, ou en ajoutant de la fleur de sel dans la préparation à la fin avant de mettre au micro-ondes.

Quand on tombera sur un cristaux de sel en dégustant, cela donne une saveur particulière au cake et au chocolat, c'est "sublimement bon", comme dirait notre grand pâtissier Philippe Conticini.

mug cake chocolat et fleur de sel

Ingrédients :

  • 40 g de chocolat pâtissier
  • 30 g de beurre avec cristaux de sel ou beurre classique
  • 20 g de farine
  • 20 g de sucre
  • fleur de sel si beurre classique

Préparation :

Mettre le beurre aux cristaux de sel et le chocolat dans le mug et chauffer l'ensemble environ 30 secondes au micro-ondes.

Mélanger pour obtenir un mélange lisse.

Ajouter la farine et le sucre, et mélanger à nouveau.

Casser l'oeuf et ajouter le à l'appareil, puis mélanger de nouveau. Ajoutez quelques grains de sel si vous utilisez du beurre classique.

Cuire au micro-ondes pendant une minute environ à puissance maximum. Vérifier la cuisson, et si besoin, remettre pour une quizaine de secondes de plus.

Laissez tiédir pour une meilleure dégustation.

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