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Food Dingue
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27 mars 2016

Gâteau soufflé japonais, ou cheesecake japonais aux trois ingrédients

Une petite douceur qui nous vient tout droit du Japon, et réalisée avec seulement 3 ingrédients.

Il ressemble un peu au gâteau magique mais sa texture est différente, il est très léger, très aérien en bouche, on croirait que l'on croque dans un nuage.

Je l'ai réalisé avec du fromage blanc pour que ça soit une recette light.

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Ingrédients :

  • 3 oeufs
  • 120 g de fromage blanc (ou de fromage frais type Phyladelphia)
  • 120 g de chocolat blanc

Préparation :

Préchauffer le four à 170°C.

Pendant ce temps, clarifier les oeufs ( séparer les jaunes des blancs).

Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.

Mélanger ensuite le fromage blanc au chocolat fondu, de manière à avoir une préparation lisse.

Ajouter les jaunes d'oeufs et mélanger. On peut ajouter à ce moment un arôme de votre choix, ou des zestes de citron, d'oranges, ou une épice (vanille, fève tonka, cannelle, ...).

Monter les blancs d'oeufs en neige ferme.

Mélanger délicatement sans casser les blancs lorsque le mélange est refroidi (je n'ai pas laissé assez refroidir donc le soufflé n'a pas assez levé à la cuisson).

Chemiser un moule à soufflé de 20 cm de diamètre et à bords hauts d'environ 15 cm, de papier sulfurisé et légèrement huilé.

Verser la préparation dans le moule.

Enfourner au bain-marie dans la lèche-frite pendant 15 minutes à 170°C, puis baisser le four à 160°C, et laissez cuire une nouvelle fois 15 minutes.

Eteindre le four, et laisser 15 minutes supplémentaires pour terminer la cuisson.

Démouler et laissez refroidir avant de déguster, vous pouvez le manger également tiède.

Bon appétit !!!!!

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