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Food Dingue
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13 décembre 2015

Quatre quart breton à la vanille

 

La recette traditionnel du quatre quart connu pour ses quatre ingrédients en quantités égales.

Cette pâtisserie que tout le monde adore à n'importe quel moment de la journée. Les enfants aiment le dévorer en entrant de l'école en le tartinant de confiture, de pâte à tartiner ou autre chose encore, en accompagnement d'une compote de fruits par exemple.

Une recette incontournable dans toutes les maisons et c'est tellement simple à réaliser que si vous l'essayer, vous allez l'adopter, et fini le quatre quart du supermarché du coin.

Quatre quart à la vanille

Ingrédients :

  • 4 oeufs
  • sucre : même poids que les oeufs
  • beurre demi sel : même poids que les oeufs
  • farine : même poids que les oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • une gousse de vanille

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le beurre salé dans une casserole en beurre noisette et le faire tiédir.

Battre les oeufs et le sucre avec la gousse de vanille fendue en deux au préalable en vitesse maximum pendant environ 5 minutes jusqu'à ce que le mélange aient doubler de volume.

Tamiser la farine et le levure puis verser en pluie tout en continuant de battre ; et ajouter le beurre fondu refroidi.

Beurrer et fariner un moule à cake, puis verser la préparation dans celui-ci.

Enfourner pendant environ 45/50 minutes suivant le four.

Laisser refroidir une dizaine de minutes avant de démouler et de le laisser refroidir complètement.

Trucs et astuces :

Vous pouvez séparer les blancs des jaunes et les monter en neige afin de les incorporer plus tard dans la préparation.

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