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Food Dingue
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28 novembre 2014

Velouté de cèpes roux (pibles)

A défaut de trouver des cèpes de bordeaux, la cueillette était abondante en cèpes roux, plus connu sous le nom de pibles.

Et avec les petits froids qu'il y avait eu, et c'est normal, c'est de saison, pourquoi pas se réchauffer avec ce velouté simple et réconfortant, cela change d'une poêlée de champignons classiques et en plus c'est délicieusement bon.

Velouté de pibles (cèpes roux) et noisettes

Ingrédients :

  • QS pibles
  • un oignon ou échalotes
  • une gousse d' ail
  • bouillon
  • crème
  • huile d'olive
  • beurre
  • sel, poivre

Préparation :

Nettoyer les champignons avec un papier absorbant pour les chapeaux, et les couper en morceaux.

Peler l'oignon ou l'échalote et l'émincer en petis dés.

Faire revenir l'échalote et la gousse d'ail puis ajouter les cèpes (pibles) pendant environ 10/15 minutes.

Ne pas oublier d'assaisonner pendant la cuisson.

Verser de l'eau ou du bouillon à hauteur et laisser cuire 10/15 minutes.

Mixer le tout à la girafe ou au blender, et ajouter un peu de crème.

Servir avec des noisettes concassées et un filet d'huile d'olive.

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