750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Food Dingue
Newsletter
Food Dingue
Pages
18 novembre 2014

Pâte brisée (recette classique)

Elle est une des bases de la pâtisserie, et elle sert pour des préparations sucrées comme salées.

Ingrédients (pr 400g de pâte):

  • 250g de farine de blé T55
  • 125g de beurre
  • 1 jaune d'oeuf
  • environ 5cl d'eau froide
  • 1 pincée de sel fin

Préparation :

Verser la farine et le sel dans un bol ou sur un plan de travail. Former un puit.

Ajouter le beurre pommade et pétrir avec les bouts des doigts afin d'obtenir une sorte de grosse semoule.

Incorporer le jaune d'oeuf, puis l'eau petit à petit. Former une boule et filmez la.

Laissez reposer la pâte environ une heure au réfrigérateur avant de l'abaisser.

Trucs et astuces :

Ne pas trop travailler la pâte afin de ne pas la rendre trop élastique.

Vous pouvez y ajouter des épices, des arômates, et toutes sortes de condiments pour la personnaliser.

Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Publicité