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22 avril 2015

Velouté d'automne forestier

Il y a une multitude de champignons comestibles ( cette fois-ci, des pieds de moutons), autres que les très communs cèpes.

Un dimanche ensoleillé et une petite balade matinale dans les bois, et me voilà de retour avec une petite récolte sympathique de ces champignons, qui ont un goût que tout le monde apprécie pas spécialement, mais moi, je les aimes.

Je vous propose donc cette recette de velouté simple, rapide, et délicieusement bon, où vous pourrez remplacer par d'autres champignons (champignons de Paris, cèpes, etc...).

Velouté d'automne forestier

Ingrédients :

  • potiron
  • pommes de terre
  • oignon
  • carottes
  • poireau
  • champignons des bois
  • huile d'olive
  • sel, poivre

Préparation :

Peler l'oignon et le ciseler en dés, le faire revenir dans un filet d'huile d'olive.

Peler le potiron et le couper en morceaux assez fins pour une cuisson rapide.

Peler les autres légumes et les tailler comme le potiron, et les ajouter dans la cocotte.

Assaisonner selon son goût.

Cuire une demi-heure à couvert. Puis mixer à l'aide d'une girafe ou au blender.

En parallèle, laver les champignons avec un papier absorbant, et nettoyer les pieds en les grattant au couteau.

Les cuire dans un filet d'huile d'olive et assaisonner.

Servir le velouté avec les champignons, et des noix ou noisettes, ou des croûtons aillés.

 

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