750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Food Dingue
Newsletter
Food Dingue
Pages
3 mars 2015

Velouté de potiron

Quoi de mieux qu'un délicieux velouté pour nous réchauffer avec ce froid et ce temps pluvieux depuis quelques jours.

Je vous propose donc ce velouté de potiron, simple et rapide, et très réconfortant.

Velouté de potiron

Ingrédients :

  • QS potiron
  • un oignon
  • deux carottes
  • un demi poireau
  • 3/4 pommes de terre
  • bouillon
  • sel, poivre

Préparation :

Peler l'oignon, et le couper grossièrement.

Mettre un filet d'huile d'olive et le faire revenir légèrement dans une cocotte.

Nettoyer et couper le poireau en fines rondelles, et l'ajouter dans la cocotte.

Nettoyer les carottes, ou peler les ( je garde toujours la peau), et les couper également en rondelles et les ajouter dans le récipient.

Peler le potiron, et le couper en morceaux.

Peler les pommes de terre, les couper en morceaux, les laver et ajouter avec le potiron dans le récipient.

Faire revenir quelques minutes et verser à hauteur du bouillon ou de l'eau. Assaisonner et cuire pendant 30 minutes à couvert.

Mixer à la girafe ou au blender, puis servir.

 

Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Publicité