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27 février 2015

Pâte de coings

Après avoir fait et vous avoir donner la recette de la gelée de coings, il reste toujours la pulpe de coings. Et pour éviter de la jeter, soit on en fait de la compote, de la confiture, une purée salée. J'ai décidé d'en faire simplement une pâte de coings.

Alors, je vous propose la recette de la pâte de coings, nature. Toute la famille a adoré, ils en redemandent encore, il faudra attendre l'année prochaine....

 

Pâte de coings

Ingrédients :

  • 1 kilo de coings
  • poids de sucre
  • un jus de citron (facultatif)

Préparation :

Enlever le duvet en les frottant avec les doigts ou avec un torchon, puis laver les.

Couper les en quartiers et les mettre dans une marmite assez large.

Couvrir d'eau à hauteur, et cuire pendant 15/20 minutes.

Filtrer le jus à l'aide d'une passoire et d'un tissu fin et laisser égoutter de une à 12 h pour récupérer un maximum de jus.

Presser un peu la pulpe.

Garder le jus pour faire de la gelée.

Enlever la peau et les pépins et récupére la chair puis la passer au moulin à légumes.

Peser la pulpe et peser le même poids en sucre.

Cuire à feu doux pendant environ 45 minutes.

Lorsque le mélange se détache facilement de la paroi, étaler dans un moule recouvert de papier sulfurisé et lisser la pâte, ou verser dans des moules en silicone.

Laisser sécher 24 h minimum. Au bout des 24h, poser un papier sulfurisé sur le dessus du moule et retourner la pâte, enlever le papier et laisser sécher.

Certains laissent sécher pendant une dizaine de jours en retournant tous les jours, et en couvrant d'un linge.

Une fois le séchage terminé, découper de la forme qui vous convient (carré, rectangle, cercle, triangle,...), et ranger les dans une boite hermétique.

Vous pouvez les rouler dans du sucre cristallisé pour éviter qu'ils ne collent, mais cela rajoute encore du sucre.

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