Sucre vanillé maison
Une petite astuce pour éviter de gaspiller et de jeter un produit qui peut resservir lors de fabrication de plats.
Et un sucre vanillé maison est tellement meilleur et subtil que le sucre vanillé du commerce qui ne contient que de l'extrait de vanille et donc aucune trace de vraie vanille.
Vous l'utiliserez pour sucrer les crêpes, gaufres, les préparations de pâtisseries, les yaourts, etc...
Ingrédients :
- 100g de sucre
- une gousse de vanille grattée
Préparation :
Il existe plusieurs façons de le faire :
1ère façon :
Couper la gousse de vanille déjà utilisée pour une utilisation ultérieure en petits morceaux .
Mettre le sucre et les morceaux de vanille dans un cul de poule.
Mélanger un peu le tout en frottant la vanille et le sucre entre ses mains pour extraire le maximum du reste de vanille.
Mettre dans un contenant hermétique.
Mélanger environ une fois par semaine le sucre et la vanille.
Attendre minimum deux mois avant utilisation .
Deuxième façon :
Fendre une gousse de vanille en deux et gratter les graines et couper la ensuite en petis morceaux.
Mettre dans un robot le sucre et la vanille (morceaux et graines).
Mixer le tout par petits à coups.
Mettre dans un contenant hermétique pour éviter l'humidité.
Et voilà, du sucre vanillé maison, simple à faire. Il faut juste un peu de patience pour l'utiliser.