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Food Dingue
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17 février 2015

Bricks de thon au fromage et citron

Je vous propose cette recette pour changer des rillettes de poissons et les gressins, tartines ou gâteaux tucs à l'apéritif.

Une recette assez light au vu de la cuisson au four, plus diététique et moins lourde que la cuisson en friture.

Mais vous pouvez cuire dans la friteuse pour une cuisson plus rapide. Si vous utiliser cette méthode, mettre les bricks de thon après cuisson sur un papier absorbant afin de les égoutter et d'absorber l'huile.

Bricks de thon au fromage

Ingrédients :

  • feuilles de bricks
  • QS thon en boîte
  • QS fromage de chèvre (type Petit Billy)
  • un citron frais ou un citron confit
  • crème fraîche
  • PM herbes aromatiques ( aneth, graines de fenouil, de cumin, basilic, persil)

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Egoutter et émietter le thon dans un saladier.

Zester le citron, et en prélever le jus et l'ajouter à la préparation.

Pour le citron confit,

Mélanger le chèvre avec le thon, et ajouter du jus de citron, et la crème fraîche pour détendre la préparation et que cela soit plus facile pour le mélange.

Pour cette recette, j'ai ajouté des graines de fenouil et de cumin, aneth, et persil.

Mettre une cuillère de mélange de thon sur la feuille de brick et le former comme un samoussas, en triangle.

Mettre sur une plaque allant au four et cuire jusqu'à coloration.

Déguster à l'apéritif, ou avec une salade verte.

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