Crème sans oeufs au chocolat
Je vous avais proposé il y a quelques temps des crèmes à la vanille sans oeufs, j'ai essayé de refaire avec un autre arôme, mes invités les avaient aimés.
Je vous propose donc ces petites crèmes au chocolat sans oeufs.
Ingrédients :
- 1 litre de lait
- 70 g de poudre à flan ou maïzena
- 50 à 60 g de sucre
- 1 à 2 c à soupe chocolat en poudre amer
Préparation :
Mettre environ la moitié du lait dans une casserole.
Fendre la gousse de vanille en deux, prélever en les graines et l'ajouter au lait avec la gousse et faire chauffer à petit feu.
Mettre la poudre à flan ou la maïzena avec le sucre dans une autre casserole et ajouter l'autre partie du lait en le mélangeant.
Lorsque le lait vanillé est chaud mais pas bouillant, sortir la gousse de vanille, et verser la préparation dans l'autre casserole en mélangeant.
Mettre à cuire à petit feu sans cesser de remuer.
L'appareil à crème est prêt lorsqu'il a un peu épaissi.
Verser dans des contenants, et laisser refroidir avant de déguster.