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8 avril 2015

Confiture de melon d'eau

Le melon d'eau est une forme de pastèque. Mais on ne peut la manger que cuite contrairement à la vraie pastèque.

Il n'y a pas beaucoup de façons de la cuisiner, je ne la connais qu'en confiture, alors, je vous propose pour une première recette, la plus simple des confitures, nature. Et j'adore cette confiture, le goût de ce fruit.

Confiture de melon d'eau

Ingrédients :

  • 1 kg de melon d'eau
  • 500g de sucre
  • jus de citron

Préparation :

Peler et couper en petits morceaux le melon d'eau en prenant soin d'enlever les pépins.

Mettre dans une cocotte et ajouter la quantité de sucre nécessaire, et le jus de citron.

Laisser macérer une nuit.

Le lendemain, mettre en cuisson pendant environ 1/2 heure.

La température de la confiture doit atteindre 105°C environ pour qu'elle soit à bonne cuisson.

Effectuer toujours le même procédé pour vérifier la cuisson et pour la mise en pots.

Bonne dégustation.

 

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