750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Food Dingue
Newsletter
Food Dingue
Pages
8 décembre 2014

riz pilaf (recette classique)

 Le riz pilaf est une recette très simple, réalisable par tout le monde et qui accompagnera toutes sortes de viandes ou poissons.

riz pilaf

Comme pour le risotto, on peut le customiser de plusieurs façons en y ajoutant des épices (curry, safran, etc...), des légumineuses (petits pois, courgettes, champignons, etc...), des fruits secs ( raisins secs, amandes, noix, noisettes, etc...), à vous de voir les associations que vous voulez mettre.

Ingrédients :

  • 60 g de riz / personne
  • QS d'oignon
  • une fois et demi le volume de riz de bouillon de volailles, fumet de poisson, ...
  • huile d'olive
  • sel, poivre

Préparation :

Ciseler l'oignon en tous petits dés.

Mettre l'huile d'olive dans une sauteuse et lorsqu'elle est chaude, mettre l'oignon ciselé à revenir sans coloration pour qu'il soit fondant et translucide.

Verser le riz de façon à le nacrer en le remuant avec une spatule pour qu'il s'imprègne de matières grasses pendant une à deux minutes. Saler et poivrer.

Lorsque le riz est d'une couleur nacre, verser le bouillon de volailles ou fumet de poisson (chaud pour une cuisson plus rapide) et laissez cuire pendant environ 15 minutes, à petit feu, jusqu'à absorption du liquide et à couvert.

Une fois la cuisson terminée, égrener le riz et le servir dans la sauteuse pour un esprit convivial, ou dans un cercle pour une part individuelle.

 

Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Publicité