750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Food Dingue
Newsletter
Food Dingue
Pages
2 juin 2015

Pâtes aux courgettes

Un plat de pâtes complet, simple et rapide à faire, comme beaucoup de plats de pâtes italiens, pour un dimanche soir sans passer trop de temps à cuisiner.

 

pâtes aux courgettes

Ingrédients  'pr 4 personnes) :

  • 80 à 100 g de pâtes
  • 2 courgettes (jaunes et vertes)
  • 1 oignon
  • 1/2 gousses d'ail
  • sel, poivre

Préparation :

Couper les courgettes en dés d'1 à 2 cm d'épaisseurs.

Émincer l'oignon en petits dés, et le faire revenir dans une poêle sans coloration avec un filet d'huile d'olive.

Verser ensuite les dés de courgettes, puis l'ail pelé et haché.

Cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet, et les égoutter.

Puis les verser dans la poêle avec les courgettes. Mélanger harmonieusement.

Servir aussitôt.

Trucs et astuces :

On peut ajouter un peu de fromage italien râpé ( du parmesan, du grana padano, ou du pecorino)

On peut aussi y ajouter quelques herbes aromatiques ou épices.

Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Publicité