Pâtes aux courgettes
Un plat de pâtes complet, simple et rapide à faire, comme beaucoup de plats de pâtes italiens, pour un dimanche soir sans passer trop de temps à cuisiner.
Ingrédients 'pr 4 personnes) :
- 80 à 100 g de pâtes
- 2 courgettes (jaunes et vertes)
- 1 oignon
- 1/2 gousses d'ail
- sel, poivre
Préparation :
Couper les courgettes en dés d'1 à 2 cm d'épaisseurs.
Émincer l'oignon en petits dés, et le faire revenir dans une poêle sans coloration avec un filet d'huile d'olive.
Verser ensuite les dés de courgettes, puis l'ail pelé et haché.
Cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet, et les égoutter.
Puis les verser dans la poêle avec les courgettes. Mélanger harmonieusement.
Servir aussitôt.
Trucs et astuces :
On peut ajouter un peu de fromage italien râpé ( du parmesan, du grana padano, ou du pecorino)
On peut aussi y ajouter quelques herbes aromatiques ou épices.