Pâte à crêpes sans repos
Ce mardi, c'était le jour de la chandeleur. Et comme le veut la tradition, c'est le jour où l'on mange des crêpes.
Mais faire des crêpes à 9 h du soir sans avoir préparer la pâte, pour une envie pressante de crêpes, ou parce que comme moi, vous n'avez pas eu le temps de la préparer avant, impossible. Et si j'ai la solution avec cette pâte à crêpes sans temps de repos, et rapide. Des crêpes en 30 minutes pour toute la famille.
Ingrédients (pr 20 crêpes environ) :
- 200g à 250g de farine
- 50 cl de lait
- 3 oeufs
- 40 g de sucre
- 40 g de beurre
- 1 càs de rhum ou Grand Marnier
- 2 g de sel fin
Préparation :
Verser la farine dans un saladier, et former un puits.
Faire fondre le beurre comme vous le voulez, normal ou de couleur noisette pour donner un peu plus de goût à vos crèpes.
Ajouter le sucre, le sel, et les 3 oeufs, et le beurre fondu tiède et mélanger délicatement en incorporant petit à petit la farine, et ajouter en même temps et petit à petit la moitié du lait.
Lorsque le mélange est lisse et homogène, verser le reste du lait et le rhum et mélanger.
Passer la préparation au chinois étamine ou dans une passoire fine.
La pâte est prête à être utilisée.