750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Food Dingue
Newsletter
Food Dingue
Pages
1 mars 2016

Pains au cacao et pépites de chocolat

Pains au cacao et pépites de chocolat
C'est une recette issu d'un excellent livre acheté récemment sur les pains & viennoiseries fait maison. J'ai juste mis moins de pépites de chocolat, je trouvais qu'il y en avait trop mais vous pouvez en rajouter un peu plus si vous le souhaitez. La photo...
Publicité
3 février 2016

Brioche au mascarpone

Brioche au mascarpone
Depuis que je me suis mis à la boulange, je n'achète plus de brioche au supermarché, et il faut dire que c'est bien meilleur, et on sait ce que l'on mange. Alors, j'ai feuilleté mes livres que j'ai acheté le mois dernier sur les pains du monde, et les...
26 janvier 2016

Pâte sablée à la vanille

Pâte sablée à la vanille
La pâte sablée est une base de la pâtisserie, et pour mon flan pâtissier de ce week end, il m'en fallait une. Elle est très rapide et simple à faire, alors pourquoi perdre du temps à aller acheter une pâte dans un supermarché, et de plus vous obtiendrez...
23 janvier 2016

Galette briochée

Galette briochée
L'épiphanie est passée et je n'avais pas encore fait de galette. Il faut dire qu'il n'y a pas beaucoup de temps pour récupérer des excès entre les fêtes de fin d'année et la fête des rois. Alors, j'y ai remédié très rapidement le week end dernier avec...
17 janvier 2016

Petites Brioches au chocolat

Petites Brioches au chocolat
J'avais entendu parlé de la pâte magique sur la blogosphère il y a quelques temps. Et elle m'intriguait beaucoup. Je n'y croyais pas, une pâte rapide à faire sans prise de tête, et que l'on peut se servir de différentes façons (brioche, pizzas, pains,...
Publicité
29 décembre 2015

Brioche semi-complète au yaourt et fruits secs, et pépites de chocolat

Brioche semi-complète au yaourt et fruits secs, et pépites de chocolat
Une brioche pour un petit déjeuner pour démarrer la journée en faisant le plein d'énergie. Je ne sais pas si je réussi mes brioches ou toute préparation à base de levure, j'ai l'impression que cela ne gonfle pas, et que la consistance est assez pâteuse....
18 novembre 2015

Pain cocotte

Pain cocotte
Je me mets de plus en plus à tout faire maison (brioche, pâte à tarte, viennoiseries, ...). Voilà encore une corde à mon arc avec ce pain cocotte même si pour une première, le résultat final n'est pas celui que je voulais, la prochaine fois sera meilleure....
7 novembre 2015

Brioche sans oeufs, ni beurre de Christophe Michalak

Brioche sans oeufs, ni beurre de Christophe Michalak
On arrive toujours à faire de la pâtisserie ou viennoiserie sans certains ingrédients, ou pour les personnes allergiques. N'ayant plus d'oeufs et de beurre pour une énième fois, il me faudrait un magasin pour en avoir tous les jours, je m'étais lancé...
18 novembre 2014

Pâte brisée (recette classique)

Elle est une des bases de la pâtisserie, et elle sert pour des préparations sucrées comme salées. Ingrédients (pr 400g de pâte): 250g de farine de blé T55 125g de beurre 1 jaune d'oeuf environ 5cl d'eau froide 1 pincée de sel fin Préparation : Verser...
Publicité
Publicité
Archives
Publicité